婚姻里是什么带走了爱情?并不是时间而是这四个原因

推荐人: 来源: 本站 时间: 2018-10-18 11:27 阅读: 次

  女人说:“是时间带走了我们的爱情。”面对时间,她无能为力,只能默默看着老公离去。

  乐溪和安岳结婚仅仅一年,可最近她越发觉得,他们之间的关系出了状况。可至于是哪里出问题,乐溪始终搞不清楚。

  她甚至一度怀疑会不会老公安岳在外边有了女人,可根据一段时间的观察,无论是上下班的准时回家,还是她偷偷打出的老公手机通信记录,都显示一切正常啊。

  可若是一切正常,为何以前无话不谈的两人,如今每天朝夕相处时,唯有彼此的沉默以对。她想开口,却不知道该说什么。他沉默以对,甚至不抬眼多看自己一眼。

  “我们到底怎么了?”乐溪不止一次问自己,却始终不得答案。最后,只能把一切归咎到“时间会带走曾经的感觉,带走彼此的爱情。这是所有感情,都无可回避的‘殇’。”

  直到,一个偶然的机会,乐溪和自己的一位叫阿伦的同事聊起这件事时,他却告诉了她另一个答案。

  乐溪今日有些魂不守舍,一再望向表盘上的时间。她在等,等老公回来,等他进门的一刻,按照阿伦告诉自己的方法实验下,看看是否能改善和自己老公的关系。

  乐溪拍了拍自己的脸颊,深呼吸,深呼吸。当门打开后,她装作把菜端上桌子,又不经意的转身,在路过正在换鞋的老公时,她忽然环住老公的脖子,在他的脸颊上轻轻的慢慢的亲了一口,让脸上带出笑容,对他说:“累了吧,快去洗洗手,饭熟了。”

  安岳看着自己的老婆,被亲的莫名一愣。乐溪眉毛一挑“大爷啊,还要我亲自伺候着您沐浴更衣后,再进膳吗?”安岳眼睛稍稍睁大,眼神透着一种不可思议的神情。

  乐溪打掉老公的手,嗔怪道:“愣着干嘛,走啦走啦,快去洗手,陪我一起吃饭。”半拉半推的把安岳送进了卫生间。

  听着里边传来的洗手声,乐溪心跳的很快,感觉刚才自己演的实在是太……太……太诡异了。这个阿伦,出的是什么馊主意,就这样能有用?没看到刚才安岳看自己的那眼神,全是不可思议的模样。

  这一整晚,乐溪还是把阿伦的建议,坚决的执行了。无论自己心里如何觉得别扭,可她还是想试试。想看看坚持一周后,一切会不会像阿伦说的那样发展。

  也是在这一晚,安岳觉得自己是在梦里,太不真实了。他甚至怀疑老婆是不是有什么事情要告诉自己,不然的话,为何她显得这么“不正常”呢?可不知道为何,感觉还真新鲜,实话说,这种感觉——真不错。

  就在白天,阿伦对乐溪说:“一切都太正常太熟悉了,正常熟悉到好像什么都不正常了。你老公啊,他只是不想对这种正常给出回应了。”

  一周后,一切真如阿伦所预料的那样。安岳对自己比以前上心了很多,而且很羞答答的是,他们又多少找回了一些过去的感觉。

  乐溪回想起阿伦告诉她的那番话,觉得果真只有男人才了解男人。让自己这个女人去猜,猜到猴年马月,也猜不透他们的想法。

  “当生活中的一切都太正常也太熟悉了,男人就会变得不愿意对‘正常’做出更多回应了。不是他们不喜欢或是讨厌,而是男人都很懒,他们就是懒得回应。”

  “所以说,带走爱情的四大元凶之一,其实是越来越正常无奇的生活。你只要有奇想,让生活开始有点不正常,一切才会恢复正常。”

  “有的男人喜欢爱笑的女人,有的男人喜欢我见犹怜的女人,有的男人又喜欢……可时间久了,都太熟悉了就没感觉了。你要知道,男人永远会喜欢的女人,千姿百态的女人。怎么做到千姿百态,很简单,就从改一改表情,变一变情绪开始就行。试着小鸟依人,试着挤眉弄眼,再试试霸道御姐。怎么变,怎么来。这样的女人才新鲜,才别有滋味。”

  “所以说,带走爱情的四大元凶之二,其实是女人不变的表情、不动的情绪,注定了沉默无声的生活。只要你变了,一切就开始有变化了,你得变。”

  “生活是一场场的片段,片段的组成是一串串细微的琐事。你找准几个片段,把其中的琐事做出别样的感觉,你老公就会重新对你有兴趣。”

  “所以说,带走爱情的四大元凶之三,其实是女人对生活片段中的细微琐事,过于视而不见了。”

  “这个时代,要求男人不可以不累。只有没本事的男人才能轻松无事。所以呢,男人哪怕不累,也要装出很累的样子。装着装着,就真的装累了,真的累了。不管是不是装出的累,还是真累。你要看到男人的疲惫,让他知道你看到他脸上、身心带出的疲惫。最近是不是压力太大,感觉你整个人特别疲惫。简简单单的一句话,就这么简单。”

  “所以说,带走爱情的四大元凶之四,其实是女人面对男人的疲惫冷漠不应对。”

  因为你得明白一件事:谁先变或者后变不是最重要的,重要的是你想要守住你们的爱情和婚姻。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)