教育培训机构老师的出路在哪里?

推荐人: 来源: 转载 时间: 2019-06-04 13:53 阅读: 次
  在很多人的印象中,培训机构的老师是“高收入群体”,动不动一个月工资都是上万。但又有很多人认为,这些培训机构的老师吃的都是青春饭,因为做培训机构的老师,教学压力、招生压力相较公办教师要大得多,我们观察身边的培训机构老师,也大多数为年轻教师为主,很多培训机构的老师,每天的课时任务量都超过10个小时。

  而对于这些培训机构的老板,选择年轻教师为员工,对于他们来讲也是百利而无一害。那么这些年轻的培训班教师,他们未来的出路又在哪里呢?

  出路一:继续从事培训行业,单干当老板

  很多培训班的年轻教师,一般都以刚毕业的大学生群体为主。很多人在培训机构锻炼了几年之后,自己也对培训行业有了一定的了解,并且也明白培训机构的利润之高。所以很多培训班教师,在大一些的培训机构学习和了解了几年之后,在高工资的积累之后,很多年轻的培训班教师都会选择出来单干,自己当老板,而且主要以小型补习班起步。笔者身边就有一些同学,在大学毕业之后在一些大的辅导机构担任教师,积累了几年的经验之后,回到县城开补习班,都有一定的成就,而且收入都十分可观。

  出路二:考取教师编制,成为公办教师

  这是很多辅导班教师的主要选择之一,很多人之所以成为辅导机构教师,都是在为教师编制考试做准备,通过在辅导机构的上课和备课过程,积累一线的授课经验,通过实际的教学活动,让自己在教学和备课上都能更加熟练。而这些实际的教学活动,都能为这些准备考取教师编制的辅导机构教师,在教师编制考试中能更加有优势。

  也可以说,选择这种途径出路的老师,选择成为辅导机构的老师,知识他们考取教师编制的一个跳板而已。

  出路三:转行,从事其他行业

  也有很多补习班的教师,在辅导机构虽然拿着较高的工资,但是由于工作压力过大,教学任务过重等诸多原因。也让很多教师最后选择了离开培训行业,从事其他行业。当然这一部分教师,很多人最后选择的离开,也是永远离开了教育行业。(来源百家号 www。dd-xx.com转载)

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)