多动症该怎么办?要不要治疗?

推荐人:诺儿 来源: 时间: 2019-09-15 14:16 阅读: 次
  多动症该怎么办?要不要治疗?



每个家长都希望自己的孩子健康成长,但是经常见到一些家长在为孩子的表现而束手无策,这些孩子表现为:活动过多、书写潦草;还有的孩子任性、不合群,缺乏自我克制能力,或行为幼稚、怪僻,或行为无目的、贪玩、逃学、打架。少数病例成年后,还留有性格和行为缺陷,这就是儿童多动症。

那么当孩子患上儿童多动症之后,我们应该怎么进行治疗呢?

1。心理疗法

在家庭和校园,家长及教师、同学都应该给予多动症儿童了解、怜惜、温暖、保护和关心。给他们以帮助,使患儿有决心克服困难,坚持医治,战胜心理障碍。

2。行为疗法

练习儿童参与适宜的认知活动,改善注意力。其次是通过特定练习程序,削减儿童过多的活动并纠正不良行为。儿童行为趋向杰出时应及时予以肯定、表彰,以增强其自决心。对患儿进行科学的教育,切忌粗犷批评、讽刺打骂等危害儿童自尊心的不良做法。

爸爸妈妈或许不是教育专家,但他们必定很爱孩子、信赖孩子。正是这种信赖、宽恕与爱给予家长力气,使他们在经历了无数次波折和失利之后,仍能竭尽全力地耐性教育孩子,而家长的信赖和鼓舞对治好儿童多动症十分重要。

3.环境干预

消除家庭中导致多动症的不良刺激或精神紧张因素,不能在孩子面前争吵。父母关系不好也是引发多动症的原因之一,良好的家庭气氛,还可防止孩子心神不宁、焦虑紧张和兴奋。

4.脑电生物反馈训练

多动症经过研究分析,患儿存在神经生物学的发育缺陷,可以观察到多动症患儿存在慢波(θ波)增多,伴有β波活动减少,并且两组波功率之比明显升高,多动症存在唤醒水平较低特征性变化。

脑电生物反馈用于治疗多动症最基本的理论假设为脑电活动可以通过反馈学习来调节和控制。在多动症治疗中采取脑电生物反馈治疗较利他林药物治疗远期临床效果更显着,并且具有持久性。

润之杰大脑生物反馈治疗仪是患儿通过视觉听觉接受动画信息,传入大脑使脑电发生变化,不断记录脑电的变化,经专业软件进行放大、转换,进入计算机经过软件处理后成为反馈信息影响大脑的脑电,脑电改变促使画面发生变化,反馈信息的器官仍是大脑。如此循环往复,最终通过脑波的改变治疗多动症。



温馨提醒:如果您还有疑问可直接添加官方微信dnswfk进行咨询,获取老师一对一指导。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)